Mis Postres

Una manera facil de recoger y enseñar las recetas y fotos de mis postres.

Tarta Tatin


Imagen cortesia de Javi Mugica
Ingredientes:
1 hoja de hojaldre
1,5 kg aprox de manzanas acidas
125 gr mantequilla
90 gr azucar
Canela en polvo


Elaboracion:

En un molde no desmontable de 22cm fundimos la mantequilla a fuego suave. Añadimos el azucar y caramelizamos con cuidado. Debe quedar con un color avellana y un liquido amarillo claro.

Precalentamos el horno a 190º.

Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos. Las ponemos en el molde con el corazon hacia fuera. Rellenamos los huecos con otros trozos con el corazon hacia dentro. Llenamos bien todo el molde.

Metemos el molde en el horno a 180º unos 15 Min hasta que las manzanas esten blandas.

Sacamos y tapamos con el hojaldre. No es necesario pinchar, ni que quede hermeticamente cerrado. Metemos al horno a 190º durante 20min, hasta que el hojaldre este hecho. Bajamos el horno a 160º y horneamos 30min. Apagamos el horno y dejamos reposar otros 30min.

Sacamos, dejamos enfriar y damos la vuelta sobre un plato para desmoldar.
Se puede servir templada o fria y acompañar de unas natillas ligeras.

2 Comments:

Blogger Unknown said...

Doy fe de que es un postre delicioso. No porque lo haya hecho yo,sino porque he tenido la suerte de comerlo hecho por él. Asi que, en algún momento lo haré yo puesto que la dificultad parece mínima y el resultado es espectacular.

12:47  
Anonymous Anónimo said...

Yo lo he hecho y es super bueno

20:09  

Publicar un comentario

<< Home