Mis Postres

Una manera facil de recoger y enseñar las recetas y fotos de mis postres.

Tarta de Limon





Ingredientes:

masa quebrada:
125gr de mantequilla
100gr de azucar
1 huevo
250 gramos de harina

crema de limon:
125gr de mantequilla
2 huevos
2 yemas
150 cc de zumo de limon colado
150gr de azucar

merengue:
2 claras
50gr de azucar


Elaboracion:

Preparar la masa quebrada mezclando la mantequilla con el azucar con una cuchara de palo, añadir el huevo y mezclar. Incorporar la harina hasta que todo este perfectamente amasado. Hacer una bola, tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera una noche.

Extender la masa con el rodillo y forrar un molde. Pinchar y cocer en vacio durante 15 minutos a 180º tapado con papel de aluminio y legumbres encima. Quitar el papel y las legumbres y cocer 10 minutos mas. Sacar del horno y dejar enfriar.

Preparar la crema de limon poniendo en un cazo a fuego suave la mantequilla con el azucar y el zumo de limon hasta que se fundan. Batir los huevos y las yemas e incorporar a la crema. Calentar a fuego medio removiendo continuamente hasta que espese. Quitar del fuego y dejar enfriar.

Batir las dos claras a velocidad media hasta que espumen, subir la velocidad y añadir poco a poco el azucar. Debe quedar firme pero trabajable.

Poner la crema de limon en la base de tarta y alisar. Colocar encima el merengue haciendo picos u ondas.