Mousse de Frambuesa

Ingredientes:
250 ml nata
1 clara de huevo
250 gr de azucar
500 gr de frambuesas
3 hojas de gelatina
Zumo de 1/2 limon
Para el bizcocho base
1 huevo
30 gr azucar
30 gr harina
Para el glaseado
Mermelada fresa/frambuesa
Azucar
3 hojas de gelatina
Un vaso pequeño de agua
Zumo 1/2 limon
Elaboracion:
Batir el huevo entero con el azucar hasta que blanquee. Añadir la harina con un colador mezclando suavemente. Introducir en el horno precalentado a 180, hasta que se dore. Aprox 8 min. Sacar, dejar enfriar y recortar para que ajuste al molde.
Batir las frambuesas con el zumo de limon y colarlas para eliminar las semillas.
Batir la nata hasta que se monte y reservar en la nevera.
Poner a remojo en agua fria las hojas de gelatina partidas por la mitad.
Poner el azucar en un cazo con un vaso de agua a cocer hasta tener un almibar espeso.
Mientras se prepara el almibar batir la clara hasta que se monte. Añadir el almibar caliente 'al hilo' y seguir batiendo a media velocidad hasta que este homogeneo.
Calentar la mitad del pure de frambuesas ligeramente y añadir las hojas de gelatina de una en una removiendo para que se disuelvan bien. Mezclar con el resto del pure.
Añadir al merengue templado el pure de frambuesas batiendo. Mezclar con la nata montada con la espatula suavemente.
Volcar en el molde y alisar. Meter en la nevera para que cuaje.
Preparar el glaseado. Poner las hojas partidas de gelatina a remojo. Poner la mermelada, con el agua, el azucar y el zumo de limon en un cazo a hervir removiendo bien. Colar y disolver la gelatina. Dejar templar y poner en la mousse.
Batir el huevo entero con el azucar hasta que blanquee. Añadir la harina con un colador mezclando suavemente. Introducir en el horno precalentado a 180, hasta que se dore. Aprox 8 min. Sacar, dejar enfriar y recortar para que ajuste al molde.
Batir las frambuesas con el zumo de limon y colarlas para eliminar las semillas.
Batir la nata hasta que se monte y reservar en la nevera.
Poner a remojo en agua fria las hojas de gelatina partidas por la mitad.
Poner el azucar en un cazo con un vaso de agua a cocer hasta tener un almibar espeso.
Mientras se prepara el almibar batir la clara hasta que se monte. Añadir el almibar caliente 'al hilo' y seguir batiendo a media velocidad hasta que este homogeneo.
Calentar la mitad del pure de frambuesas ligeramente y añadir las hojas de gelatina de una en una removiendo para que se disuelvan bien. Mezclar con el resto del pure.
Añadir al merengue templado el pure de frambuesas batiendo. Mezclar con la nata montada con la espatula suavemente.
Volcar en el molde y alisar. Meter en la nevera para que cuaje.
Preparar el glaseado. Poner las hojas partidas de gelatina a remojo. Poner la mermelada, con el agua, el azucar y el zumo de limon en un cazo a hervir removiendo bien. Colar y disolver la gelatina. Dejar templar y poner en la mousse.

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