Tarta de manzana
Ingredientes:
masa quebrada
100gr de azucar
125gr de mantequilla
1 huevo
250gr de harina
crema pastelera
500ml de leche
125gr de azucar
3 yemas
1 huevo
20gr de maizena
1 palo de canela
1 piel de limon
2 manzanas
Mermelada de albaricoque
3 cucharadas de azucar
2 cucharadas de agua
3 hojas de gelatina
Elaboracion:
Preparar la masa quebrada de vispera o al menos con 4 horas de antelacion y reservar en la nevera.
Sacar la mantequilla de la nevera y dejar templar. Añadir el azucar y mezclar bien con una cuchara de palo. Incorporar el huevo y mezclar. Poner la mitad de la harina y mezclar, añadir el resto de la harina y mezclar hasta que quede una masa homogenea que se separe de las paredes. Hacer una bola, poner en film trasparente bien cerrado y guardar en la nevera.
Preparar la crema pastelera poniendo en un cazo la leche, el azucar, la piel de limon y el palo de canela y llevarlo a hervir. Retirar del fuego y dejar templar. Mientras tanto, batir las yemas y el huevo. Disolver la maizena en un poco de leche fria y mezclar con los huevos. Retirar el palo de canela y la piel de limon y mezclar la leche con los huevos. Poner en un cazo a fuego medio y sin dejar de remover con una cuchara llevar a ebullicion. Sacar del cazo a un bol y dejar enfriar.
Sacar la masa y extenderla con un rodillo. Hay que tener cuidado de que no se ablande mucho. Si fuese necesario volverla a introducir en la nevera 15min. Con el rodillo enrollar la masa y ponerla en el molde. Ajustar bien con los dedos y pasar el rodillo por encima del molde para cortar el exceso de masa. Reservar en la nevera.
Poner el horno a calentar a 180º.
Poner la crema pastelera en el molde. Pelar y partir en cuartos la manzana y partirlos en laminas finas. Ponerlos empezando por la pared del molde en abanico solapandolos, porque al hornear se reducen. Cubrir todo el molde.
Introducir en el horno y tener 40min aprox.
Sacar y dejar enfriar.
Preparar el glaseado poniendo en un cazo la mermelada con el azucar y el agua y llevar a ebullicion. Partir y colocar en remojo 5 min en agua fria las hojas de gelatina. Disolver la gelatina en la mermelada caliente fuera del fuego removiendo bien, dejar templar y repartir por encima de la tarta.
masa quebrada
100gr de azucar
125gr de mantequilla
1 huevo
250gr de harina
crema pastelera
500ml de leche
125gr de azucar
3 yemas
1 huevo
20gr de maizena
1 palo de canela
1 piel de limon
2 manzanas
Mermelada de albaricoque
3 cucharadas de azucar
2 cucharadas de agua
3 hojas de gelatina
Elaboracion:
Preparar la masa quebrada de vispera o al menos con 4 horas de antelacion y reservar en la nevera.
Sacar la mantequilla de la nevera y dejar templar. Añadir el azucar y mezclar bien con una cuchara de palo. Incorporar el huevo y mezclar. Poner la mitad de la harina y mezclar, añadir el resto de la harina y mezclar hasta que quede una masa homogenea que se separe de las paredes. Hacer una bola, poner en film trasparente bien cerrado y guardar en la nevera.
Preparar la crema pastelera poniendo en un cazo la leche, el azucar, la piel de limon y el palo de canela y llevarlo a hervir. Retirar del fuego y dejar templar. Mientras tanto, batir las yemas y el huevo. Disolver la maizena en un poco de leche fria y mezclar con los huevos. Retirar el palo de canela y la piel de limon y mezclar la leche con los huevos. Poner en un cazo a fuego medio y sin dejar de remover con una cuchara llevar a ebullicion. Sacar del cazo a un bol y dejar enfriar.
Sacar la masa y extenderla con un rodillo. Hay que tener cuidado de que no se ablande mucho. Si fuese necesario volverla a introducir en la nevera 15min. Con el rodillo enrollar la masa y ponerla en el molde. Ajustar bien con los dedos y pasar el rodillo por encima del molde para cortar el exceso de masa. Reservar en la nevera.
Poner el horno a calentar a 180º.
Poner la crema pastelera en el molde. Pelar y partir en cuartos la manzana y partirlos en laminas finas. Ponerlos empezando por la pared del molde en abanico solapandolos, porque al hornear se reducen. Cubrir todo el molde.
Introducir en el horno y tener 40min aprox.
Sacar y dejar enfriar.
Preparar el glaseado poniendo en un cazo la mermelada con el azucar y el agua y llevar a ebullicion. Partir y colocar en remojo 5 min en agua fria las hojas de gelatina. Disolver la gelatina en la mermelada caliente fuera del fuego removiendo bien, dejar templar y repartir por encima de la tarta.

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