Pastel Ruso
Ingredientes:
6 claras
300gr azucar glass
Crema de mantequilla:
250gr azucar
100ml agua
3 yemas
250gr mantequilla
1 vaina de vainilla
6 claras
300gr azucar glass
Crema de mantequilla:
250gr azucar
100ml agua
3 yemas
250gr mantequilla
1 vaina de vainilla
Elaboracion:
Batir las claras a velocidad media con una pizca de sal. Cuando espumen añadir el azucar poco a poco y batir a velocidad alta durante 10 min.
Poner en una manga con boquilla mediana y rellenar los moldes con cuidado en las esquinas. Alisar con la espatula. Introducir en el horno precalentado con aire a 90º con la puerta abierta con una cuchara de madera durante una hora. Cerrar la puerta y quitar el aire, tener tres horas mas. Apagar y dejar sin abrir toda la noche.
Poner a hervir el agua, el azucar y la vainilla hasta tener almibar. Batir las yemas ligeramente y verter el almibar al hilo. Batir hasta que espese y se enfrie. Añadir la mantequilla en trocitos batiendo hasta que este homogeneo.
Montar una base de merengue, crema encima otra base, crema y espolvorear con azucar glass por encima. Tambien se puede recortar los lados y untar con la crema de mantequilla y azucar glass.
Moldes
Cortar dos rectangulos de papel de horno de 22cm de largo.
Plegarlos dejando una base de 17cm y unas paredes de 2,5cm. Grapar las 4 esquinas.
Batir las claras a velocidad media con una pizca de sal. Cuando espumen añadir el azucar poco a poco y batir a velocidad alta durante 10 min.
Poner en una manga con boquilla mediana y rellenar los moldes con cuidado en las esquinas. Alisar con la espatula. Introducir en el horno precalentado con aire a 90º con la puerta abierta con una cuchara de madera durante una hora. Cerrar la puerta y quitar el aire, tener tres horas mas. Apagar y dejar sin abrir toda la noche.
Poner a hervir el agua, el azucar y la vainilla hasta tener almibar. Batir las yemas ligeramente y verter el almibar al hilo. Batir hasta que espese y se enfrie. Añadir la mantequilla en trocitos batiendo hasta que este homogeneo.
Montar una base de merengue, crema encima otra base, crema y espolvorear con azucar glass por encima. Tambien se puede recortar los lados y untar con la crema de mantequilla y azucar glass.
Moldes
Cortar dos rectangulos de papel de horno de 22cm de largo.
Plegarlos dejando una base de 17cm y unas paredes de 2,5cm. Grapar las 4 esquinas.

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