Piel de Pomelo confitada

Ingredientes:
1 Pomelo rosa ( o normal, o naranja) de buen tamaño
300 ml de agua
400 gr de azucar
125 gr de cobertura de chocolate
50 gr de azucar
Elaboracion:
Cortar la parte superior e inferior del pomelo con un cuchillo y hacer cortes longitudinales, de arriba abajo, de aproximadamente 1 cm de ancho. Separar la piel y eliminar, si lo hay, el exceso de piel blanca. Cortar cada una de las tiras de piel en tres trozos.
Poner en una cazuela con agua fria que tape las pieles. Calentar a fuego fuerte hasta que hierva. Retirar del fuego, quitar el agua y añadir abundante agua fria. Volver a dejar agua hasta que tape las pieles y poner a fuego fuerte. Escaldar las pieles de esta manera un total de 5 veces. Parece complicado, pero se hace en un momento.
Poner en la cazuela los 300ml de agua con los 400gr de azucar a hervir. Cuando hierva, incorporar las pieles, bajar el fuego para que justo hierva y tapar. Tener cociendo durante 90 min.
Si se quiere con chocolate:
Retirar las pieles mientras hierve el almibar y dejar escurrir y enfriar. Mientras tanto, fundir al baño maria los 125gr de cobertura y pinchando con un tenedor o con dos cucharillas rebozar los trozos de piel en la cobertura. Poner a enfriar.
Si se quiere con azucar:
Dejar que se templen los trozos de piel dentro del almibar y sacar y rebozar con el azucar.
Cortar la parte superior e inferior del pomelo con un cuchillo y hacer cortes longitudinales, de arriba abajo, de aproximadamente 1 cm de ancho. Separar la piel y eliminar, si lo hay, el exceso de piel blanca. Cortar cada una de las tiras de piel en tres trozos.
Poner en una cazuela con agua fria que tape las pieles. Calentar a fuego fuerte hasta que hierva. Retirar del fuego, quitar el agua y añadir abundante agua fria. Volver a dejar agua hasta que tape las pieles y poner a fuego fuerte. Escaldar las pieles de esta manera un total de 5 veces. Parece complicado, pero se hace en un momento.
Poner en la cazuela los 300ml de agua con los 400gr de azucar a hervir. Cuando hierva, incorporar las pieles, bajar el fuego para que justo hierva y tapar. Tener cociendo durante 90 min.
Si se quiere con chocolate:
Retirar las pieles mientras hierve el almibar y dejar escurrir y enfriar. Mientras tanto, fundir al baño maria los 125gr de cobertura y pinchando con un tenedor o con dos cucharillas rebozar los trozos de piel en la cobertura. Poner a enfriar.
Si se quiere con azucar:
Dejar que se templen los trozos de piel dentro del almibar y sacar y rebozar con el azucar.

0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home