Mis Postres

Una manera facil de recoger y enseñar las recetas y fotos de mis postres.

Helado de Toffe

Imagen cortesia de Javier Mugica



Ingredientes:

6 yemas de huevo
130 gr de azucar
500 ml de leche
1 vaina de vainilla o extracto de vainilla
1 yoghurt natural sin azucar (mejor griego)

1 bote de leche condesada cocida (no se usa toda)

Elaboracion:

Batir las yemas con 30 gr de azucar hasta que blanqueen.

Poner a hervir la leche con 100gr de azucar y la vaina de vainilla partida por la mitad o el extracto. Cuando hierva, separar la vaina y verter al hilo batiendo sobre las yemas poco a poco.

Poner en un cazo a fuego suave removiendo continuamente hasta que la crema se "pegue" a la cuchara, sin que llegue nunca a hervir. Unos 15 min.

Dejar enfriar y reservar en la nevera. Añadir el yoghurt mezclando bien.

Poner en la heladera e ir añadiendo trocitos de toffe.