Mis Postres

Una manera facil de recoger y enseñar las recetas y fotos de mis postres.

Mousse de Limon


Imagen cortesia de Javi Mugica




Ingredientes:

250 ml de nata para montar
1 clara de huevo
75 ml de zumo de limon
125 gr de azucar
2 hojas de gelatina

bizcocho plancha
Glaseado de fresa


Elaboracion:

Poner las hojas de gelatina a remojo con agua fria partidas por la mitad.

Batir la nata hasta que se monte, pero no quede dura.

Poner en un cazo el zumo de limon colado con el azucar y hacer hervir. Retirar del fuego y disolver las hojas de gelatina.

Batir la clara y añadir caliente el almibar al hilo, sin dejar de batir. Continuar batiendo unos minutos hasta que se temple un poco.

Mezclar la nata con el merengue, con cuidado para que no se baje.

Poner el bizcocho en el aro, y colocar la mousse encima. Alisar bien. Meter en el frigorifico para que cuaje. Una vez cuajada cubrir con el glaseado de limon.