Cheesecake New York Style
Para la base de galleta:
16 galletas tipo digestive
75 gr mantequilla
Para la crema:
750 gr queso filadelfia
125 gr azucar
25 gr harina
1 yogur natural
4 yemas
1 huevo
ralladura o esencia de limon
Preparacion:
Fundir en un cazo pequeño la mantequilla. Machacar las galletas lo mas fino posible. Añadir a la mantequilla liquida y mezclar bien.
Extender en un molde redondo desmontable tapando bien la base para que no se escape la crema.
Batir las yemas y el huevo ligeramente. Añadir el yogur, la ralladura o esencia y el azucar. Batir hasta que este homogeneo.
Añadir la harina. Incorporar el queso en dos partes batiendo, preferiblemente a mano para no incorporar mucho aire.
Llenar el molde con la crema y alisar la superficie.
Calentar el horno a 190º. Cuando tenga la temperatura, introducir el molde y hornear unos 8 minutos. Bajar la temperatura a 90º y hornear 45 minutos. Apagar el horno y sin abrirlo, dejar reposar 3 horas o mas.
Sacar el molde, que ya estara templado y guardar en la nevera. Lo ideal es que sea de vispera.
Antes de servir, decorar con una capa fina de mermelada preferentemente acida, frambuesa, grosella, etc.
La crema en el horno no debe de subir, ni hacer burbujas, tiene que quedar compacta. Por eso hay que hornear bastante tiempo a baja temperatura. Otro problema es que la superficie se agriete, para evitarlo hay que dejar hasta que se enfrie en el horno.
