Tarta de Limon

Ingredientes:
masa quebrada:
125gr de mantequilla
100gr de azucar
1 huevo
250 gramos de harina
crema de limon:
125gr de mantequilla
2 huevos
2 yemas
150 cc de zumo de limon colado
150gr de azucar
merengue:
2 claras
50gr de azucar
Elaboracion:
Preparar la masa quebrada mezclando la mantequilla con el azucar con una cuchara de palo, añadir el huevo y mezclar. Incorporar la harina hasta que todo este perfectamente amasado. Hacer una bola, tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera una noche.
Extender la masa con el rodillo y forrar un molde. Pinchar y cocer en vacio durante 15 minutos a 180º tapado con papel de aluminio y legumbres encima. Quitar el papel y las legumbres y cocer 10 minutos mas. Sacar del horno y dejar enfriar.
Preparar la crema de limon poniendo en un cazo a fuego suave la mantequilla con el azucar y el zumo de limon hasta que se fundan. Batir los huevos y las yemas e incorporar a la crema. Calentar a fuego medio removiendo continuamente hasta que espese. Quitar del fuego y dejar enfriar.
Batir las dos claras a velocidad media hasta que espumen, subir la velocidad y añadir poco a poco el azucar. Debe quedar firme pero trabajable.
Poner la crema de limon en la base de tarta y alisar. Colocar encima el merengue haciendo picos u ondas.





