Mis Postres

Una manera facil de recoger y enseñar las recetas y fotos de mis postres.

Tarta de Limon





Ingredientes:

masa quebrada:
125gr de mantequilla
100gr de azucar
1 huevo
250 gramos de harina

crema de limon:
125gr de mantequilla
2 huevos
2 yemas
150 cc de zumo de limon colado
150gr de azucar

merengue:
2 claras
50gr de azucar


Elaboracion:

Preparar la masa quebrada mezclando la mantequilla con el azucar con una cuchara de palo, añadir el huevo y mezclar. Incorporar la harina hasta que todo este perfectamente amasado. Hacer una bola, tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera una noche.

Extender la masa con el rodillo y forrar un molde. Pinchar y cocer en vacio durante 15 minutos a 180º tapado con papel de aluminio y legumbres encima. Quitar el papel y las legumbres y cocer 10 minutos mas. Sacar del horno y dejar enfriar.

Preparar la crema de limon poniendo en un cazo a fuego suave la mantequilla con el azucar y el zumo de limon hasta que se fundan. Batir los huevos y las yemas e incorporar a la crema. Calentar a fuego medio removiendo continuamente hasta que espese. Quitar del fuego y dejar enfriar.

Batir las dos claras a velocidad media hasta que espumen, subir la velocidad y añadir poco a poco el azucar. Debe quedar firme pero trabajable.

Poner la crema de limon en la base de tarta y alisar. Colocar encima el merengue haciendo picos u ondas.

Tarta de Queso



Imagen cortesia de Javier Mugica




Ingredientes:

Masa quebrada para forrar el molde.
250 ml nata
200 gr queso philadelphia
50 gr azucar
3 hojas de gelatina
1 vaso de agua
Glaseado de fresa


Elaboracion:

Poner la masa quebrada en el molde y tapar con albal y garbanzos. Cocer en el horno precalentado a 180 durante 15 min. Quitar el albal y cocer 10 min mas. Sacar y dejar enfriar.

Batir la nata con el queso y el azucar hasta que este homogeneo. Hervir el agua y disolver las hojas de gelatina. Añadir a la nata batiendo hasta que este todo unido.

Poner en el molde la crema y poner en la nevera hasta que cuaje.

Cubrir con el glaseado de fresa y dejar cuajar en la nevera.

Trufas de Chocolate

Imagen cortesia de Javi Mugica




Ingredientes:


1 tableta chocolate nestle postres 250gr
125gr mantequilla
200gr Leche condensada
2 cucharadas soperas coñac
1 cucharadita de nescafe
Cacao en polvo sin azucar

Elaboracion:

Fundir el chocolate con la mantequilla, el coñac y el nescafe a fuego muy suave y mezclar muy bien. Separar del fuego, añadir la leche condensada y volver a mezclar. Volcar en un plato plano y poner en el frigorifico durante una noche.

Sacar del frigorifico. Tiene que estar durito. Si esta demasiado duro, dejar que se temple hasta poder dar forma. Si esta demasiado blando, la siguiente vez añadir mas mantequilla o menos leche condensada.

Hacer bolas con las manos o con dos cucharillas. Recubrir en un bol con cacao, retirar el exceso de cacao y guardar en la nevera. Se obtienen unas 40 trufas.

Tarta Sacher

Imagen cortesia de Javi Mugica




Ingredientes:

150gr chocolate
150gr mantequilla
6 yemas
50gr azucar

6 claras
100gr azucar

150gr harina
mermelada fresa o albaricoque

Glaseado
200gr cobertura chocolate


Elaboracion:

Poner la mantequilla y el chocolate troceado en un cazo al 2 a fundir.

Batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen. Mezclar con el chocolate fundido. Añadir la harina con el colador mezclando con cuidado.

Batir las claras con azucar hasta tener un merengue firme. Mezclar con el chocolate y las yemas.

Untar con mantequilla un molde desmontable y enharinar. Poner la masa en el molde.

Meter el molde en el horno precalentado a 180 grados unos 45 min.

Sacar y dejar enfriar en el molde.

Desmoldar y cortar por la mitad, rellenar con la mermelada.

Fundir la cobertura y dejar templar. Cubrir el pastel y dejar enfriar.

Tiramisu


Imagen cortesia de Javi Mugica


Ingredientes:

20 bizcochos de soletilla aprox
2 tazas de cafe negro sin azucar
3 cucharadas soperas de coñac
6 huevos grandes
8 cucharadas soperas rasas de azucar
2 tarrinas 250gr queso Mascarpone o Philadelphia
cacao para decorar



Elaboracion:

Batir las claras a pto de nieve y añadir la mitad del azucar poco a poco. Batir hasta que esten firmes.

Batir las yemas con la mitad del azucar molido hasta que blanqueen. Añadir el mascarpone y batir hasta que este fino. Añadir las claras y mezclar suavemente.

Remojar los bizcochos ligeramente en el cafe con el coñac por los dos lados y ponerlos en el molde. Poner una capa de crema y otra de bizcochos. Tapar con crema y espolvorear cacao con un colador antes de servir.

Tener en el frigorifico durante 4 horas minimo, mejor si se prepara de vispera.

Tarta Tatin


Imagen cortesia de Javi Mugica
Ingredientes:
1 hoja de hojaldre
1,5 kg aprox de manzanas acidas
125 gr mantequilla
90 gr azucar
Canela en polvo


Elaboracion:

En un molde no desmontable de 22cm fundimos la mantequilla a fuego suave. Añadimos el azucar y caramelizamos con cuidado. Debe quedar con un color avellana y un liquido amarillo claro.

Precalentamos el horno a 190º.

Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos. Las ponemos en el molde con el corazon hacia fuera. Rellenamos los huecos con otros trozos con el corazon hacia dentro. Llenamos bien todo el molde.

Metemos el molde en el horno a 180º unos 15 Min hasta que las manzanas esten blandas.

Sacamos y tapamos con el hojaldre. No es necesario pinchar, ni que quede hermeticamente cerrado. Metemos al horno a 190º durante 20min, hasta que el hojaldre este hecho. Bajamos el horno a 160º y horneamos 30min. Apagamos el horno y dejamos reposar otros 30min.

Sacamos, dejamos enfriar y damos la vuelta sobre un plato para desmoldar.
Se puede servir templada o fria y acompañar de unas natillas ligeras.