Helado de Chocolate
Ingredientes:
6 yemas de huevo
750ml de leche
150gr de azucar
150gr de cobertura de chocolate
200ml de nata
6 yemas de huevo
750ml de leche
150gr de azucar
150gr de cobertura de chocolate
200ml de nata
Elaboracion:
Preparar la crema inglesa cociendo la leche con 100 gr de azucar. Batir las yemas con los 50gr restantes de azucar. Echar la leche caliente sobre las yemas batiendo. Poner a cocer a fuego muy lento, con la cazuela al tres, al baño maria sin hervir hasta que cubra el reverso de la cuchara.
Preparar la crema inglesa cociendo la leche con 100 gr de azucar. Batir las yemas con los 50gr restantes de azucar. Echar la leche caliente sobre las yemas batiendo. Poner a cocer a fuego muy lento, con la cazuela al tres, al baño maria sin hervir hasta que cubra el reverso de la cuchara.
Fundir el chocolate al baño maria y ir incorporando poco a poco la crema inglesa al chocolate sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Montar ligeramente la nata y mezclar.
Poner en la heladera.
